Бадран

 
Главная / Бадран
Badran

Бадран - это подземный рудник с большой историей и наличием руды с высокими содержаниями золота, расположенный в Республике Саха (Якутия). Месторождение состоит из серии кварцевых жил, размещенных в разломе со смещением по простиранию, вдоль длины простирания более 5 км, и по падению максимум 1200 м. На руднике, который функционирует с 1984 года, используется три метода добычи: метод льдопородной закладки, камерно-столбовой и сплошной методы добычи.

Подземная добыча руды ведется круглый год (руда складируется в течение трех месяцев в период остановки производства в связи с экстремальными погодными условиями). Руда, добытая подземным способом на Бадране, доставляется на обогатительную фабрику, где также обрабатываются хвосты ранее переработанной руды. Обогатительная фабрика перерабатывает примерно 100 000 сухих тонн руды в год, извлеченной подземным способом. Технология обогащения состоит, в основном, из гравитационного извлечения и цианирования промежуточного продукта. Обогащение ведется круглосуточно в течение девяти месяцев в году с марта по декабрь.

Западная привлекла внешних консультантов с целью моделирования потенциала известных запасов месторождения Бадран, включая запасы между указанными рудными столбами. Группа планирует исследовать экономический потенциал в отношении дополнительных подземных объемов богатой руды, а также наличия залегающих около поверхности менее богатых руд, которые могут быть пригодны для разработки открытым способом.

Основные факты о Бадране

Местоположение Республика Саха (Якутия)
Ресурсы (по Российской классификации, 2017) 504 766 унций
Запасы (по Российской классификации, 2017) 437 250 унций
Содержание, ресурсы 8,4 г/т
Содержание, запасы 10,4 г/т
Извлечение золота (2016) 80,8 %
Объем производства (2016) 33 817 унций
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.