Кедровка

 
Главная / Кедровка
Kedrovka

"Кедровка" - Кедровское месторождение

Кедровка – это подземный золотой рудник с богатой историей, расположенный в Республике Бурятия, Восточная Сибирь, Россия. Эксплуатируется Группой с 1996 года. Рудник находится в 100 км от пгт. Таксимо, в котором расположен офис Рудника Кедровка. Таксимо находится примерно в 750 км к северо-востоку от столицы республики г. Улан-Удэ. Основное внимание по проекту сосредоточено на жиле Осиновая – главной кварцевой жиле с высокими средними содержаниями золота, и здесь используются различные варианты сплошного метода добычи. Рудник имеет значительный геологоразведочный потенциал, обнаружено, по меньшей мере, 100 золотокварцевых жил. Электроэнергия вырабатывается на площадке. В пгт. Таксимо есть возможность найма работников. В расположении пгт. Таксимо имеется аэропорт и железнодорожная станция.

Добыча руды на Кедровке ведется круглый год, и обогатительная фабрика работает также круглый год. Главная обогатительная фабрика Кедровки перерабатывает руду, добытую подземным способом. В связи с высокой долей свободного золота в руде метод переработки, главным образом, состоит из гравитационного извлечения и цианирования промежуточного продукта. Обогатительная фабрика была построена в 1997 году, при этом цикл цианирования был добавлен в 2004 году, и ее производительность составляет 80 000 сухих тонн в год. Кроме того, Группа недавно построила на Кедровке фабрику по переработке хвостов, которая была введена в эксплуатацию в апреле 2009 года. Производительность фабрики составляет 1000 тонн в день, и она перерабатывает 550 000 тонн запасов хвостов со средним содержанием золота 1.5 г/т.

Кедровка имеет значительный потенциал относительно дополнительных запасов и ресурсов. Наряду с жилами, которые в настоящее время включены в запланированную программу разведки, существует множество недостаточно исследованных кварцевых жил. Из 36 известных жил, которые были отмечены на карте лицензированного участка Кедровки, в настоящее время только шесть было опробовано на глубину. Группа разработала программу разведки и эксплуатации на пять лет по жиле Осиновая-1 и по некоторым из близлежащих объектов исследования.

Основные факты о Кедровке

Местоположение Республика Бурятия
Ресурсы (по Российской классификации, 2017) 739 467 унций
Запасы (по Российской классификации, 2017) 263 636 унций
Содержание, ресурсы 8,6 г/т
Содержание, запасы 20,4 г/т
Извлечение золота (2016) 80,4 %
Объем производства (2016) 32 459,4 унций
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.